Shortcuts 
 Links 
 Contact Us  
 Photo News 
 News 
 Bulletin 
GAFAHomepageInttrodution to GAFAAbout UsInternational ExchangesHongKong Macaocand Tawan ExchangesDownloadProcedure
News
 
“中国绘画作品(油画)修复与保护国际研讨会”在我院美术馆举行
2009-12-21 22:06  

2009年12月15日至17日,“中国·绘画作品(油画)修复与保护国际研讨会”在我院昌岗校区美术馆学术报告厅举行。参加会议的有来自法国阿维尼翁美术学院的Jacques Defert先生, Marc Maire先生,Veronique Mnoier女士, 法国阿尔乐书籍修复中心副主任Carol Giordano先生,国际著名文物修复保护专家Hans-Christoph Imhoff先生,瑞士“艺术——科学实验室”Julita Beck教授及中央美术学院材料艺术工作室主任张元教授等国内外专家共18人。

15日上午,学院党委书记陈潮光、昌岗美术馆馆长王见、外事处副处长张美琴参加了会议的开幕式。陈潮光对国内外专家的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了我院的概况,特别是我院美术馆属下的材料技法修复研究室,是中国最早开展油画修复研究与实践工作的单位之一,我院美术馆拥有丰富的艺术藏品。近年来,我院加强了与法国阿维尼翁艺术学院的交流与合作,在材料修复与保护领域作了大胆的尝试,我院美术馆将建立一个研究小组,逐步建立中国油画修复与保护的相关程序文件,促进中国油画修复与保护工作的进程。

本次国际研讨会由王见馆长主持,三天共举行五场会议。研讨会主要采取专家发言和集体讨论的形式,讨论“目前国际社会的油画修复与保护的规范”、“中国大陆油画保护与修复的研究、水平,工作现状和存在问题”、“法国的油画保护与修复体系的经验对中国油画修复事业的启示”、“香港、澳门、台湾的油画修复经验对中国大陆油画修复与保护的启示”和“目前国际社会的油画修复与保护中的新观点”等议题。

本次研讨会以我院美术馆为中心,拟通过会议建立一个有国外专家参与修复工作的修复专家小组,这对今后科学、规范地保存、保护美术馆的藏品,并逐年有计划地开展美术馆藏品修复工作有重大的现实意义。

关闭窗口
 
 
 
Shortcuts Links ContactUs