Shortcuts 
 Links 
 Contact Us  
 Photo News 
 News 
 Bulletin 
GAFAHomepageInttrodution to GAFAAbout UsInternational ExchangesHongKong Macaocand Tawan ExchangesDownloadProcedure
Photo News
 
法国阿尔勒市议员代表团来我校访问
2011-12-02 22:18  

2011111日,为进一步加强法国普阿蓝大区与广东在文化艺术领域的交流与合作,做好2013年在法国马赛举行的“欧洲文化之都”相关活动,在广东省人民对外友好协会工作人员的陪同下,法国阿尔勒市议会议员、市长助理维霍尼克·邦哲一行4人来我校参观访问。随团人员包括法国国立高等装饰艺术学院名誉教授马迪·穆达沙赫、黑阿度博物馆馆长米歇尔·穆达沙赫等。我校副院长赵健、美术馆馆长王见在美术馆学术厅会见了代表团。

赵健副院长代表学校欢迎法国阿尔勒市议员代表团的来访,并向外宾介绍了我校的基本情况。王见主要介绍了美术馆材料技法·修复研究室和法国阿维尼翁艺术学院在艺术品修复领域的交流与合作。黑阿度博物馆馆长米歇尔·穆达沙赫表示广东省与法国普阿蓝大区在2000年缔结为友好省区。多年来,两地关系不断发展,在经贸、展览、教育等诸多领域开展了一系列卓有成效的交流与合作。今年5月,法国普阿蓝大区文化事务局博物馆参事安娜·马特龙等人曾来校访问,就2013年“欧洲文化之都”活动相关合作事宜进行了初步接触。维霍尼克·邦哲此次率团访粤的主要目的就是进一步落实相关交流合作事宜。

双方经磋商,达成初步交流意向。我校美术馆将向黑阿度美术馆推荐我校当代艺术家参与在该馆举办的“欧洲文化之都”活动中的“云朵”项目展览活动;邀请黑阿度博物馆推荐该馆优秀馆藏摄影作品在2013年“欧洲文化之都”活动期间在我校美术馆展出。合作项目的细节事宜双方将通过邮件形式进一步落实。

会谈结束后,赵健副院长通过维霍尼克·邦哲向阿尔勒市政府赠送了我校的礼品,双方合影留念。在王见馆长等人的陪同下,访问团一行参观了美术馆。

关闭窗口
 
 
 
Shortcuts Links ContactUs