公告 
 新闻报道 
 图片新闻 
 快速链接 
 友情链接 
 联系我们 
广美主页本站首页本校介绍机构介绍国际交流港澳交流下载中心办事程序
图片新闻
 
我校考察团访问比利时安特卫普皇家艺术学院
2011-10-13 22:16  

应比利时安特卫普皇家艺术学院的邀请,9月22日,受赵健副院长委托,由科研处处长林蓝担任团长,研究生处处长宋光智、建筑与环境艺术设计学院院长沈康及国际交流处工作人员组成的访问团前往比利时进行了友好学术访问。访问团此行在交换展览、学术讲座、交换工作坊、交换学生及日后的博士项目合作等方面达成了共识。

我校访问团参观了安特卫普大学的皇家艺术学院及建筑科学学院,就双方合作进行了磋商。双方计划,将于今年10月底,在我校开展学术活动周,作为两校合作的开端。届时,该校三位教授将回访我校,双方签署合作备忘录,在我校开设学术讲座,及在广州塔举办两校教师联展。为了进一步推进双方在建筑领域的交流与合作,该校建筑科学学院还邀请我校参与该校的年度国际工作坊;双方并将进一步磋商两校合作举办以建筑艺术为主题的交换工作坊等项目。此外,双方对交换学生项目均表示兴趣,并将于该校回访我校时细化合作事宜。该校5年前已获得博士学位授予权,现已有三位博士生导师,已培养了8位博士生。该校提出,日后在有条件的情况下,希望与我校开展博士项目的合作。

安特卫普皇家艺术学院(Royal Academy of Fine Arts)创建于1663年,涵括工艺美术、建筑学和设计三大专业。1946年,该校的“建筑专业”独立,成立了“国家高等建筑学院”。1963年,该校开设时装设计专业,在80年代,因“安特卫普六君子”的走红,该校逐渐在时装设计专业方面成为国际最重要的高等学府。1995年,该校与亨利·范德威尔德学院合并,成为安特卫普大学。著名的建筑大师亨利·范德威尔德(Henry Van de Velde)和画家梵高(Vincent Van Gogh)都是该校的校友。

该校对比利时甚至整个欧洲的艺术、建筑,特别是时装设计和博物馆的旧画修复等领域发挥了极大的积极影响。该校也是我校在比利时的第一所合作院校,此次赴比利时访问,进一步加深了双方的了解,拓展了我校的国际合作渠道,提高了合作层面,更好地服务了学校的教学与科研事务。

(信息来源 :  国际交流处)

关闭窗口
 
 
 
快速链接 友情链接 联系我们