公告 
 新闻报道 
 图片新闻 
 快速链接 
 友情链接 
 联系我们 
广美主页本站首页本校介绍机构介绍国际交流港澳交流下载中心办事程序
图片新闻
 
我校与比利时安特卫普皇家艺术学院签署合作备忘录
2011-11-01 22:14  

2011年10月26日下午,我校与比利时安特卫普皇家艺术学院合作备忘录签署仪式在广州富力君悦大酒店举行。比利时王国菲利普王储专程出席了仪式,见证了他访问广东的第一个协议书的诞生。校长黎明代表学校与安特卫普皇家艺术学院院长Eric Ubben先生共同签署了合作备忘录。

比利时王国驻广州总领事馆总领事达乐文先生主持了签约仪式,恰逢中比建交40周年,他对菲利普王储访问团的到来表示热烈的欢迎,并追朔了中比两国最早的文化艺术交流。他表示,我校是华南地区唯一一所高等美术学府;安特卫普皇家艺术学院具有300多年的历史,是欧洲最古老、也是最著名的艺术学院之一。两校的合作将进一步拓宽中比文化艺术交流,他还寄希望于两校日后将开展更丰富的交流与合作。

在合作备忘录框架下,两校将计划开展师生交换,联合研究、教学,举办合作展览、工作坊、国际研讨会等有利于双方教育及研究计划的活动。在比利时王国驻广州总领事馆的协助下,两校合作举办的摄影展于2011年10月26日至30日在广州塔展出,作为两校的首项合作项目。10月27日,安特卫普皇家艺术学院院长Eric Ubben先生、科研创作中心负责人Els De bruyn女士、摄影系副教授Bert Danckaert先生一行三人将访问我校,与黎明院长进一步磋商日后的合作。该校摄影系副教授还将于10月28日在我校开展摄影学术讲座。

两校签署合作备忘录,将共同推动两校学术发展,增进中比人民互相了解,促进中比两国文化艺术的交流。






(信息来源:国际交流处)

关闭窗口
 
 
 
快速链接 友情链接 联系我们