公告 
 新闻报道 
 图片新闻 
 快速链接 
 友情链接 
 联系我们 
广美主页本站首页本校介绍机构介绍国际交流港澳交流下载中心办事程序
新闻报道
 
陈潮光书记会见台湾科技大学校长一行
2010-05-05 22:04  

4月4日下午,台湾科技大学校长陈希舜一行七人访问我校,学校党委书记陈潮光在昌岗校区热情接见了来宾。随同陈希舜校长来访的人员有建筑科技中心负责人郑政利、创意设计中心负责人张文智、建筑系主任王惠君、工商设计系主任王韦尧、大陆事务办公室主任杨文铎、总务处事务组主任谢志伟。我校港澳台事务办公室主任张美琴、集美设计工程公司总经理陆玮琦、工业设计学院院长童慧明、建筑与环境艺术设计学院院长沈康和视觉与动漫设计学院常务副院长王绍强参加了会见。

陈潮光对陈希舜校长一行的来访表示欢迎,并介绍了学校概况,尤其是我校近年来在美术、设计方面所取得的成就。陈潮光还向来宾介绍了集美公司的历史、运营情况和业绩,以及我校广东创业产业研发中心、现代广告创意中心和正在筹办的广东工业设计中心概况。他指出,目前,国家提出对高校进行分类指导,给学校的发展带来了新的机遇。我校将在新制定的“十二五”规划发展目标指引下继续开拓创新,科学发展。

陈希舜介绍了台湾地区的教育制度和该校在教学、科研、国际交流方面的概况。他表示,久闻广州美术学院在设计界的盛名,希望通过本次来访,与广美建立合作交流关系。

双方各院系主任也介绍了所在院系的情况,并就师生交换、课题合作等问题进行了探讨。最后,双方决定签署校际合作框架协议,建立姐妹院校关系,并期待更多实质性的交流。

会后,陈潮光陪同来宾参观了我校美术馆、新设计大楼、集美公司及胡一川故居。

                          双方领导互赠礼品

                               双方合影

(信息来源 :  国际交流处)

关闭窗口
 
 
 
快速链接 友情链接 联系我们