公告 
 新闻报道 
 图片新闻 
 快速链接 
 友情链接 
 联系我们 
广美主页本站首页本校介绍机构介绍国际交流港澳交流下载中心办事程序
新闻报道
 
南澳大学“转录:数字艺术研究实践”展览在我校美术馆开幕
2007-09-30 22:01  

9月29日下午,南澳大学“转录:数字艺术研究实验”展览在我校美术馆开幕。副院长吴卫光、美术馆馆长王见、建筑与环境艺术学院院长沈康、美术教育学院副院长刘三健,校内师生及校外美术爱好者出席了开幕式。

吴卫光对南澳大学教授们的到来表示欢迎,感谢他们对跨文化艺术交流的支持和奉献。他回顾了两校的合作渊源,对本次展出的作品给予很高的评价,并寄望于两校间接下来的建筑学术项目取得成功。王见对本次南澳大学五位艺术家带来的全新形式的展览表示感谢,他期待在全球化的背景下,生活在不同文化背景下的艺术家能继续聚集在一起,共同面对人类目前和将来需要解决的艺术问题。

本次来访的参展艺术家代表,南澳大学艺术、建筑、设计学院副院长安德鲁·希尔教授和艺术、建筑与设计国际委员会代表雷戈里·窦凡纳教授感谢我校美术馆及国际交流处对此次展览所做的组织及协调,他们希望通过展览,与我校师生交流新型的艺术表达方式,并期待与我校开展更丰富的交流活动。为了促进交流互动,雷戈里·窦凡纳教授还将于10月11日在我校开设学术讲座。

本次展览共展出南澳大学艺术、建筑与设计学院五位教授的共43件作品。艺术家力图通过传统技法和现代技法、绘画与数码技术相结合的方式,使作品呈现出历史与当代艺术的张力。

【链接】:2007年,我校赵健副院长率团首次访问南澳大学,两校建立起交流关系;2009年,雷戈里·窦凡纳教授与安德鲁·希尔教授受邀赴我校美术馆举办了“他者的空间——南澳大学艺术家双人展”;2010年3月,南澳大学副校长保罗·阿鲁瓦尼教授率团回访我校,两校正式签署合作备忘录;在备忘录的框架下,今日,我们迎来了南澳大学的《转录:数字艺术研究实验》展览,并计划明年春季举办以建筑为主题的研讨会和工作坊、展览等学术合作活动。

(信息来源 :  国际交流处 美术馆)

关闭窗口
 
 
 
快速链接 友情链接 联系我们