申报程序3

广州美术学院涉外展览申报程序
2015-05-05 23:32

一、展览申请单位应提前3个月(不含寒暑假)向国际交流处提交举办涉外展览的申请。申请相关材料包括:

1)广州美术学院涉外展览申请表;

2)展览资料:展览名称、展览性质、展品数量、展期及费用来源(包括展品运输费、保险费、展览的其它费用和随展人员费用等);

3)作品清单(中文)。注明作品题目、种类、规格、材料、创作年代、小样;

4)随展人员清单(包括随展人员姓名、性别、职务、护照号码等信息);

5)举办展览邀请函原件(赴境外展览需提供)。

二、国际交流处审批后报学院主管领导审批。

三、学院主管领导审批同意后,国际交流处将上报广东省文化厅审批。(注:按照国家相关规定,超过60件作品的涉外展览需经国家文化部批示,60件以下由省文化厅批示)

四、国际交流处将省文化厅批文转至相关申请单位。

五、各申请单位凭省文化厅批文办理展品报关、随展人员签证等手续。

六、备注:港澳台展览统一由省文化厅批示。

广州美术学院

国际交流处