提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
广美主页本站首页本校介绍机构介绍国际交流港澳交流下载中心办事程序
申报程序1
 
来访申报
2010-09-27 23:31  

自1987年以来,学院招收培养了来自美国、秘鲁、加拿大、哥斯达黎加、巴西、意大利、波兰、北爱尔兰、荷兰、法国、德国、日本、新加坡、马来西亚、韩国、柬埔寨、泰国、印度尼西亚、新西兰、澳大利亚等四大洲18个国家和港澳台地区近300名各类外国和港澳台学生。自2000年以来,先后与美国、英国、德国、意大利、法国、日本、澳大利亚等国驻广州使领馆的文化教育部门开展合作。相继举办了设计展览、学术研讨会、大学生设计竞赛,并邀请海外学者教授来穗讲学、选派师生以研修或交换生方式出国学习等交流合作活动,并与这些国家的相关院校建立了良好的伙伴关系。

   目前,我院已与美国加里福尼亚长滩州立大学、日本女子美术大学、英国邓迪大学、德国柏林魏森斯艺术设计学院、奥地利林兹艺术与工业设计大学签署了合作协议书,即将与法国阿维尼翁艺术学院和法国南部艺术大学联盟以及意大利罗马美术学院签署合作交流协议。
   学院一直坚持对中外学生实施趋同管理,同时对来自不同国家、具有不同文化背景和知识水平的外国学生有针对地进行教学,不断提高教学质量;教师能根据每位学生的具体学习情况,因势利导、因材施教。学院积极鼓励学生进行专业创作,不少同学专业成绩斐然,在各类竞赛中获得令人瞩目的成绩,如我院2001届一名马来西亚的留学生的毕业作品,被评为“优秀毕业生作品”并送京展出。自95年以来,外国留学生工作办公室每年都组织举办一次“外国学生作品展”,在校的外国学生纷纷积极参加,学生自己策划展览,使展览办得生动活泼,具有一定的海外特色。
   随着时代的发展,广州美术学院将在不久的将来成为国际知名的培养美术、设计类高级复合型专门人才的高等美术学府。广州美术学院热烈欢迎外国学生来我院学习,欢迎国际友人、外国艺术家和设计家来我院参观和讲学,也希望与国外更多的艺术设计院校建立友好的交流与合作关系。

关闭窗口
 
 
 
快速链接 友情链接 联系我们