选拔程序

2012-12-09 23:27

1、国际交流处与国外合作院校联络,确定派出交换学生的人数、专业和时间,并将以上内容报学院领导审批。

2、学院领导批复后,如同意派出交换学生,国际交流处将批复交给相关院系、教务处或研究生处。

3、相关院系、教务处或研究生处负责组织学生报名及专业考核;国际交流处和外语教研室负责英语水平测试。

4、相关院系、教务处或研究生处根据考核结果确定交换生人选,并以书面形式报至国际交流处。外事处将名单报学院领导,由学院领导审批。

5、国际交流处将审批结果交给相关院系、教务处或研究生处。

6、相关院系负责与教务处或研究生处联系,办理派出交换学生的注册、学籍、成绩、学分等事宜。

7、派出交换学生返校后,立即到所在院系报到。相关院系、教务处或研究生处负责办理学生返校后的学籍、成绩、学分转换等事宜。